Porções de nutrição: veja como fazer um bolo de bergamota
Aproveitar as frutas da estação como ingrediente no preparo da sua alimentação é uma boa oportunidade para experimentar novos sabores, além de usufruir os nutrientes e as vitaminas disponíveis em maior escala em cada época do ano.
Por isso, no Porções de Nutrição do mês de maio, a nutricionista do Hospital Ernesto Dornelles, Thais Sarmento, ensina como fazer um delicioso bolo de bergamota.
Confira!
Ingredientes:
- 2 bergamotas (separar em gomos e tirar as sementes);
- 4 ovos;
- 2,5 xícaras de farinha de trigo;
- 120g de manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara de açúcar mascavo;
- 1 xícara de açúcar demerara (ou refinado);
- 2 colheres das de sopa de fermento em pó;
- 1 xícara de oleaginosas (amêndoas, avelãs, castanhas, macadâmia e/ou nozes);
- Lascas desidratadas (chips) de coco natural para decorar.
Modo de preparo:
- Bater no liquidificador os gomos de bergamota com os ovos, a manteiga e o açúcar. Triturar até que fique uma mistura lisa e homogênea. Se a bergamota não estiver suculenta, acrescentar mais um pouco do seu suco;
- Despejar a mistura em um recipiente e acrescentar a farinha. Misturar bem;
- Em seguida, adicionar o fermento e mexer delicadamente;
- Colocar a mistura em uma forma média untada e decorar com as oleaginosas e as lascas de coco;
- Assar em forno, previamente aquecido, por 35 a 45 min em temperatura média ou até dourar.
Bom apetite!