Porções de Nutrição: Receita de pão de mel saudável
Substituindo alguns ingredientes é possível criar receitas saudáveis com diferentes cores, sabores e texturas. Veja a receita de pão de mel saudável da nutricionista do Hospital Ernesto Dornelles, Thais Sarmento:
Ingredientes para massa:
- 1 ovo;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1/2 xícara (chá) de mel;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 xíc (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (usei 50% cacau).
Cobertura:
- 2 xícaras de chá de chocolate em barra meio amargo
Modo de preparo:
Massa:
- Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, exceto o bicarbonato e o fermento;
- Após misturar, acrescente o bicarbonato e o fermento e mexa até a massa ficar bem homogênea;
- Distribua em uma forma média com furo no meio e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido (testar com um palito).
Cobertura:
- Derreta o chocolate em banho maria e distribua como cobertura em cima do bolo;
- Leve para geladeira por 10 minutos para endurecer a calda.
Bom apetite!