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Carboidratos também nas bebidas? Sim!

17-04-2018

A nutricionista do HED, Júlia Romero, afirma que muitas bebidas também são fontes excessivas de carboidratos, inclusive, algumas podem ser comparadas a pães. Um exemplo disso, são os sucos de frutas industrializados, que muitas vezes consumimos com a intenção de estarmos acrescentando frutas na nossa rotina alimentar.

Essa atitude, nutricionalmente, é um grande erro, considerando que esses produtos chegam a apresentar mais de 20g de carboidrato em um copo de 200ml, ou seja, valor próximo a uma unidade de pão francês, que contém em média 25-29g.

Outro cuidado que devemos ter, é com as bebidas lácteas que, para cumprirem a proposta de serem fontes proteicas, deveriam conter no máximo 13g de carboidrato por porção e, na maioria das marcas, encontramos mais de 20g.

Não caia em ciladas! Antes de comprar um produto, leia atentamente as informações nutricionais. Assim, você se livra de alimentos que prejudicam a sua saúde e, ainda, mantém o corpo em forma!

Fonte: Julia Romero de Lima, nutricionista do Hospital Ernesto Dornelles. CRN: 7966.

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