Home > Novidades > Público Geral > Eventos > Porções de nutrição: veja como fazer um bolo de bergamota

Porções de nutrição: veja como fazer um bolo de bergamota

28-05-2021 à 31-12-1969

Aproveitar as frutas da estação como ingrediente no preparo da sua alimentação é uma boa oportunidade para experimentar novos sabores, além de usufruir os nutrientes e as vitaminas disponíveis em maior escala em cada época do ano. 

Por isso, no Porções de Nutrição do mês de maio, a nutricionista do Hospital Ernesto Dornelles, Thais Sarmento, ensina como fazer um delicioso bolo de bergamota.

Confira!

Ingredientes:

  • 2 bergamotas (separar em gomos e tirar as sementes);
  • 4 ovos;
  • 2,5 xícaras de farinha de trigo;
  • 120g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 xícara de açúcar mascavo;
  • 1 xícara de açúcar demerara (ou refinado);
  • 2 colheres das de sopa de fermento em pó;
  • 1 xícara de oleaginosas (amêndoas, avelãs, castanhas, macadâmia e/ou nozes); 
  • Lascas desidratadas (chips) de coco natural para decorar.

Modo de preparo: 

  • Bater no liquidificador os gomos de bergamota com os ovos, a manteiga e o açúcar. Triturar até que fique uma mistura lisa e homogênea. Se a bergamota não estiver suculenta, acrescentar mais um pouco do seu suco;
  • Despejar a mistura em um recipiente e acrescentar a farinha. Misturar bem;
  • Em seguida, adicionar o fermento e mexer delicadamente;
  • Colocar a mistura em uma forma média untada e decorar com as oleaginosas e as lascas de coco;
  • Assar em forno, previamente aquecido, por 35 a 45 min em temperatura média ou até dourar.

Bom apetite!

Todos os eventos


Dados de Atendimento
Fone (51) 3217-2002
Av. Ipiranga, 1801 - Porto Alegre/RS - como chegar

Horário de Visitas
UCE (01 Familiar):
10:00 às 10:30 / 16:00 às 16:30

Emergência (01 Familiar):
Leitos Pares: 11:00 às 11:20
Leitos Ímpares: 15:00 às 15:20

UTI (02 Familiar):
Leitos Pares 10:00 às 10:30 / 16:00 às 16:30 / 19:30 às 20:00

Unidade de Internação :
(02 familiares, sendo 01 por vez)
08hs às 21:00
Permanência de 30 min