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Porções de Nutrição: Receita de pão de mel saudável

28-09-2020 à 31-12-1969

Substituindo alguns ingredientes é possível criar receitas saudáveis com diferentes cores, sabores e texturas. Veja a receita de pão de mel saudável da nutricionista do Hospital Ernesto Dornelles, Thais Sarmento:

Ingredientes para massa:

- 1 ovo; 

- 1 xícara (chá) de leite;

- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo;

- 1/2 xícara (chá) de mel;

- 2 colheres (sopa) de manteiga;

- 1 xíc (chá)  de farinha de trigo integral;

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca;

- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio;

- 1 colher (chá) de fermento químico em pó;

- 1 colher (sobremesa) de canela em pó;

- 1 colher (sopa) de chocolate em pó (usei 50% cacau).

Cobertura:

- 2 xícaras de chá de chocolate em barra meio amargo

Modo de preparo:

Massa:

- Em um recipiente, misture os ingredientes da massa, exceto o bicarbonato e o fermento;

- Após misturar, acrescente o bicarbonato e o fermento e mexa até a massa ficar bem homogênea;

- Distribua em uma forma média com furo no meio e leve ao forno preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até estar bem cozido (testar com um palito).

Cobertura:

- Derreta o chocolate em banho maria e distribua como cobertura em cima do bolo;

- Leve para geladeira por 10 minutos para endurecer a calda.

Bom apetite!

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