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Como alimentar-se bem e sem excessos no inverno

13-05-2016

O inverno chegou e com ele muitas pessoas mudam seus hábitos alimentares. Devido às baixas temperaturas, a população diminui o consumo de legumes, verduras e frutas, o que pode ocasionar escassez de minerais e vitaminas necessários para o bom funcionamento do organismo. É importante ressaltar que a base de uma alimentação saudável permanece em todas as estações.

Em relação à hidratação, a sensação de sede praticamente desaparece, porém isso não significa que o corpo não precisa de água. A água filtrada ou mineral é o melhor líquido para hidratar o corpo. Contudo, chás naturais, chimarrão, água aromatizada também podem ser considerados boas escolhas no inverno.

Com as temperaturas mais baixas, a alimentação deve ser mais calórica, porém é preciso consciência e atenção, sempre priorizando o equilíbrio, quantidade, variedade e frequência. A preferência por pratos quentes aumenta nessa época do ano, uma opção para deixar o prato colorido é um mix de legumes e verduras cozidos (ratatouille) ou até mesmo o grande coringa da alimentação no inverno, a sopa! Além de aquecer, é leve, nutritiva, fácil e saborosa. Mas não se esqueça da porção de proteína da refeição, como carne de gado, frango ou ovos.

Para uma alimentação saudável e protetora à saúde basta ser natural e colorida! O segredo para comer melhor e com prazer é combinar bons hábitos alimentares e a prática regular de exercício físico. Com isso iremos alcançar uma vida saudável com equilíbrio e bom humor. Ofereça ao seu corpo não apenas alimentos, mas também nutrientes!

Caroline Pereira, Nutricionista do Serviço de Nutrologia do HED
CRN: 11589

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